Sofware untuk Mengunci system USBPort

Monday, August 15, 2011 | 6 comments


Mumpung ada kesempatan ane manfaatin buat berbagi pake software buat ngunci agar pc/leptop kita tidak bisa di colok flasdish atau semacemnya...Ni juga ane pake lo...ya ngurangi penyebaran virus dan juga pencurian file..mungkin agan-agan juga pernah mengalami hal yang tidak diinginkan seperti contonya, kita punya pc/leptop yang ngga cuman kita aja pakai tetapi beberapa orang yang memakainya seperti sahabat/family..nah ada baiknya jika kita mengunci USBPortnya,,jadi sewaktu-waktu sahabat/family kita ingin mengambil file atau ingin menjahili kita kan tidak bisa tanpa seizin kita..usahakan file exe ini kita simpan ditempat yang aman agar tidak bisa di lihat oleh orang lain,,atau agan-agan bisa gunakan LockFolder,,ya buat jaga-jaga agar file kita tidak bisa dibuka sama orang lain...nah jika agan-agan udah punya sofware LockFolder taro aja tuh sofware USBPortnya diLockFolder biar orang lain ga bisa liat,,tenang aja ke 2 sofware ini portable ko jadi ga berat,,,ane rasa udah cukup ni penjelasannya kalo agan-agan mau download aja dibawah ini linknya,,Gratis Gan.
- USBPort
- LockFolder cari sendiri ya gan di mbah google,,ane ga sempet uploadnya.hee

Selamat Menjalankan Ibadah Puasa bagi yang menjalankannya Di bulan Ramadhan, salam persahabatan








Sofware Keygen untuk merubah Smadav 2011 free menjadi Pro

| 10 comments



Malem Agan-agan....Aneh mau bagi-bagi sofware/Keygen ni buat menjadikan smadav free menjadi pro,,Kalo agan-agan masih pake yang fre uuuhh udah ga jaman lagi sob..sekarang udah 2011,,banyak cara untuk membuat semuanya lebih paten,,heee,,yoo kita coba pake cara ane GPL:
1. Silahkan agan-agan Download dulu Keygennya disini
2. Pastikan jika agan-agan menggunakan antivirus avira di disabelkan dulu,,karna
    avira ini sensitif sama yang   namanya keygen,pasti terdeteksi virus,,
3. jika aviranya sudah di disabelkan maka jalankan keygennya lalu ketikkan nama
    anda atau terserah,nanti akan muncul secara otomatis key nya.
4. jika sudah muncul key nya tinggal anda buka tu smadavnya kopas aja nama sama
    key nya di regitrasi pro yang ada tab setting, selesai deh

Sekarang smadav anda sudah tidak ketinggalan lagi gan,,mantab pokoknya,,Smoga ini bermanfaat buat agan-agan semuanya,,Jangan lupa komen yaa..

Cara Mengetahui Lama Pemakaian PC

Thursday, August 11, 2011 | 9 comments

Hemmm Sedikit Trik dari saya,,Memang kadang kala kalau kita sedang di hadapan komputer entah itu mengerjakan tugas, main game, ataupun berinternet ria selalu lupa akan waktu. Hal ini tentunya akan mempengaruhi komputer yang dipakai. Karena komputer sekalipun memerlukan waktu istirahat agar bisa menjalankan tugas yang diperintahkan dan komputerpun menjadi lebih awet. Jika digunakan terus menerus tanpa istirahat komputer akan mengalami overheat dan lama kelamaan akan menjadi rusak.Nah agan-agan mungkin ini tidaklah begitu penting tapi bermanfaat..kita bisa melihat seberapa lama kita menggunakan pc kita jadi kita bisa menimbang apakah saya sudah terlalu lama menggunakan pc atau belum,ni gan caranya GPL>>:

  • Jalankan Command Prompt dengan cara mengetikkan cmd pada menu Run, sehingga akan tampil jendela Command Prompt, seperti pada gambar di bawah ini.


  • Pada command prompt tersebut, ketikkan perintah systeminfo lalu tekan ENTER, untuk lebih jelasnya lihat gambar di bawah ini.


  • Tunggu beberapa detik lalu akan tampil berbagai informasi tentang komputer salah satunya adalah informasi tentang lamanya pemakaian komputer. Sebagai contoh dalam gambar di bawah ini bahwa pemakain kompter adalah1 jam 17 menit 35detik lihat yang dilingkari



Mungkin itu sedikit tips sederhana yang bisa saya sharing kali ini, semoga bermanfaat.Selamat Menjalankan Ibadah Puasa bagi yang menjalankannya Di bulan Ramadhan.

Tips Puasa Sehat

| 5 comments

Asslmkm,,,,wah udah lama ni ga posting....biasa lagi sedik sibuk,,,syukur alhamdulillah ane muncul lagi pas di bulan ramdhan..bagi umat islam kita harus wajib menjalankan puasa..karna puasa itu adalah kewajiban mutlak bagi umat manusia. Dan jika dilihat dari sisi kesehatan, ibadah yang dijalankan sebulan penuh di tiap tahun pada bulan Ramadan ini juga memiliki banyak manfaat.Akan bermanfaat dan menyehatkan jika ibadah ini dijalankan dengan aturan yang benar dan tidak asal-asalan. Lalu, bagaimana memadukan antara ibadah agar mendapatkan manfaat dan kesehatan bagi jiwa dan raga kita, berikut enam tips menjalankan puasa sehat:
1. Sahur,itu Penting..!
Sahur adalah bagian dari rangkaian ibadah puasa Ramadhan yang disarankan untuk dijalani. Dalam sebuah hadist, disebutkan bahwa “Bersabda Rasulullah SAW: “Sahurlah kamu, karena dalam sahur itu terdapat berkah yang besar”. Sahur penting dilakukan, karena saat berpuasa tubuh kita tidak mendapatkan asupan gizi kurang lebih selama 14 jam.Agar tubuh dapat menjalankan fungsinya dengan baik, maka sel-sel tubuh memerlukan gizi dan energi yang mencukupi. Disarankan saat sahur agar memilih banyak makanan berserat dan berprotein tinggi, dan hindari terlalu banyak mengonsumsi makanan yang manis-manis.Namun ada juga kejadian yang terkadang kita tidak sempat sahur karna kesiangan..jika anda mengalami seperti ini,usahakan anda tidak menyia-nyiakan energi anda,dan jika pekerja keras usahakan agar anda tidak terlalu memporsir energi yang ada ditubuh anda.supaya nanti ditengah-tengah hari kita masih kuat berpuasa.

2. Berbuka dengan sehat

Setelah seharian bekerja dan beribadah puasa, menahan godaan, lapar dan haus,dan yang lainnya. tentunya energi akan terkuras habis. Untuk memulihkan energi, maka dianjurkan bagi kita untuk segera berbuka dengan mengonsumsi makanan manis yang mengandung karbohidrat sederhana. Karena makanan manis dipercaya mengembalikan energi yang terkuras seharian. Namun perlu diingat, hindari minum es atau yang bersoda, karena jenis minuman ini dapat membuat pencernaan tidak berfungsi dengan baik.

3. Makan perlahan dan bertahap

Selepas bedug maghrib berkumandang, tak ayal bagi kita yang berpuasa ingin cepat-cepat saja menyantap habis hidangan buka puasa yang tersaji di atas meja. Tak disadari, kita telah melakukan kesalahan dengan memaksa organ pencernaan yang sempat beristirahat panjang untuk memproses asupan makanan yang masuk.Sebaiknya saat tiba berbuka puasa, santaplah hidangan yang tersaji secara perlahan. Dahulukan dengan menyantap makanan manis seperti kolak dan kurma atau mereguk segelas teh hangat. Istirahatkan sejenak kerja lambung, dan Anda bisa menggunakan jeda itu untuk menjalankan sholat maghrib. Baru setelah selesai sholat, Anda bisa melanjutkan kembali dengan makan makanan yang lebih berat seperti nasi dan lauk pauknya. JANGAN jadikan buka puasa sebagai ajang balas dendam. :-) karna kita masih akan menjalakan ibadah sholat tarawih yang wajib kita jalankan.

4. Olahraga seperlunya

Berpuasa bukan berarti Anda berhenti total berkegiatan termasuk berhenti dari rutinitas olahraga. Aktivitas fisik semacam olahraga justru akan sangat membantu menjaga kelancaran peredaran darah agar Anda tidak cepat loyo dan lesu selama berpuasa. Pilihlah olahraga ringan seperti lari-lari kecil atau jalan kaki. Dan sebaiknya olahraga dilakukan menjelang waktu berbuka.

5. Konsumsi air secukupnya

Lebih dari 60% tubuh kita terdiri dari air. Dan agar organ tubuh bisa menjalankan fungsinya dengan baik, maka yang kita butuhkan adalah asupan air yang seimbang. Karenanya air bagai oli mesin yang memperlancar semua kerja organ tubuh. Agar kebutuhan tubuh tercukupi, maka minumlah setidaknya delapan gelas air putih sebelum menjalani puasa esok hari.

6. Kendalikan Hawa nafsu,emosi

Rasullulah bersabda bahwa puasa bukan saja menahan lapar dan dahaga, tetapi juga menahan nafsu. Dengan kata lain, puasa adalah sarana yang tepat untuk mengatur emosi, belajar mengendalikan diri dan sabar serta upaya mendekatkan diri kepada Allah. Secara psikologis, berpuasa akan sangat mempengaruhi mental-spriritual kita, menjadikan kita sebagai pribadi yang lebih baik, dengan emosi yang tumbuh sehat dalam jiwa dan damai yang menelusup ke dalam batin karena senantiasa dekat dengan-Nya.Ingat Jika kita berpuasa tapi tidak bisa menahan hawa nafsu,emosi,dan lainnya maka percuma kita berpuasa hanya menahan lapar saja dan tidak dapat pahala dari Allah SWT.

Nah gimana udah paham kan,,Ingat jangan Jadikan Puasa itu buat Alasan Apapun.Karna puasa adalah Ibadah yang datang hanya 1 tahun sekali.semoga ini bermanfaat buat kita semua, Selamat Menjalankan Ibadah Puasa.
 
© Copyright 2011 Kang Abeng | Tutorial Blog | Tutorial Komputer Ngeblog
Bambang Aribowo ilmukomputerbsb | Berbagi Ilmu |Berbagi Pengalaman Kang Abeng.