Membuat Mesin Pecarian dengan 4 Search ternama

Wednesday, April 6, 2011

Malam menjelang pagi sobat blogger,,,kalo diliat dari judulnya membingungkan,,,,saya aja bingung mau buat judul apa,,,intinya ni,,,ane buat mesin pencari seperti google,,,tapi ane buat rancangannya ada 4,,yaitu: google,yahoo,amazon,answer,,,jadi akan lebih mudah jika sobat ingin masuk ke yahoo,,atau ingin cari data apa melalui google, ga usah repot-repot untuk buka tab baru,,,karna mesin yang saya buat ini otomatis buka tab baru jika sedang berjalan,,,selain itu anda juga tinggal mengetikkan artikel apa yang akan ada cari di goole dan yang lainnya,,,wah udah cukup ni penjelasannya,,langsung aja....GPL:



1. Login ke blogger
2. pilih Rancangan ->Elemen Laman->Tambah gadget
3. copo kode dibawah ini,dan pastekan di gadget.

 <form id="form1" name="form1" method="post" action="http://www.bejita.128pro.net/cari.php" target="_blank">
  <table width="300" border="1" background="http://box7.host1free.com:2222/CMD_FILE_MANAGER/domains/ilmukomputerbsb.128pro.net/public_html/dunia.jpeg">
    <tr>
      <td width="96">Masukkan Query</td>
      <td width="150"><label>
        <input type="text" name="cari" id="cari" />
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Pilih Mesin Pencari</td>
      <td><select name="select" id="select">
        <option value="google" />google
        <option value="yahoo" />yahoo
        <option value="amazon" />amazon
        <option value="answer" />answer
      </select></td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="2"><label>
        <input type="submit" name="CariData" id="Cari Data" value="Submit" />
      </label></td>
</tr>
  </table>
</form>


4. anda simpan dan silahkan anda coba.


Jadinya seperti diblog saya gan,di sebelah kiri dibawah jam garuda...
dari atas bisa langsung dicoba ko,,,caranya: anda masukkan kata
atau ilmu apa yang akan anda cari,,dan pilih mesin pencariannya apa,,
klik submit...


Selesai deh....semoga ini bermanfaat buat anda...jangan lupa komentarnya ya...

Warning:
-Untuk ukurannya bisa anda ganti sesuka hati anda.
-untuk tulisannya juga bisa anda ganti.

4 comments:

Beben Koben said...

nih aku juga ada...
http://beben-koben.blogspot.com/2010/02/multiple-search-engine-for-blogger.html
xixixi...mantap mantap

Terimakasih Beben Koben Untuk Komentar Anda Pada Artikel Ini.
by Admin
jagatponsel said...

mantep tybeng...

search engine d tambahin pakai yufidz kalau ga keberatan :)

http://jagatponsel.blogspot.com

Terimakasih jagatponsel Untuk Komentar Anda Pada Artikel Ini.
by Admin
Kang Anip said...

mantabh sob.. ane coba pasang ni tutorialnya .. semangat terus

Terimakasih Kang Anip Untuk Komentar Anda Pada Artikel Ini.
by Admin
King Money said...

Artikel yang sangat mendidik...
sukses selalu mas....
SALAM SILATURAHMI DARI NANA ANAK SHOLEH

Terimakasih King Money Untuk Komentar Anda Pada Artikel Ini.
by Admin

Post a Comment

Komentar anda adalah motifasi Saya

 
© Copyright 2011 Kang Abeng | Tutorial Blog | Tutorial Komputer Ngeblog
Bambang Aribowo ilmukomputerbsb | Berbagi Ilmu |Berbagi Pengalaman Kang Abeng.